Joy cafè

BAR CAFFETTERIA / Gioia del Colle (BA)

L’ intervento ha riguardato la completa ristrutturazione del  bar-gastronomia esistente, attraverso la riprogettazione delle aree per il pubblico, la sostituzione del bancone principale e l’aggiunta di un’ area american bar. Della vecchia attività, per esigenze di budget, è stata mantenuta la stessa configurazione per bagni, cucina, dehors esterno e controsoffitto interno. Il principio guida del progetto è stato quello di trasformare gli ambienti, scuri e con poca luce, del locale precedente  attraverso l’ utilizzo del colore. Oltre il bianco sono stati scelti, sia per gli arredi che per le pareti, azzurro carta da zucchero e giallo per illuminare ed alleggerire l’aspetto complessivo e ceare un immagine coordinata al nome del locale (Joy Cafè). I controsoffitti esistenti, costituiti da una articolazione volumetrica eccessiva, sono stati ridipinti di bianco, soluzione che ha permesso di donare maggiore slancio agli ambienti, che prima apparivano schiacciati dal colore nero dei volumi e delle pareti. Il pavimento della saletta ristorazione e la parete della zona bar sono state rivestite con piastrelle decorate a voler idealmente creare un collegamento visivo tra le due aree. Il vecchio banco bar è stato completamente sostituito e riconfigurato, adattandolo alle esigenze espositive e di vendita del cliente. Un nuovo banco, con funzione di american bar, è stato aggiunto come cerniera fra la zona diurna del bar (caffetteria) e quella serale (saletta ristorazione). Le luci sulla parete espositiva bottiglie e la presenza di un grande specchio che moltiplica lo spazio del bar, caratterizzano questa parte del locale. Altri specchi sono stati utilizzati a rivestimento dei fondi delle nicchie sulla parete a sinistra dell’ ingresso e del pilastro integrato al banco caffetteria. Grazie alla riflessione degli specchi l’ambiente, nel complesso, appare più ampio, la luce si moltiplica e si stabilisce un gioco di rimandi fra le diverse parti del locale.

progetto JOY CAFE’
anno progetto 2018
anno inizio lavori 2018
anno fine lavori 2018
status realizzato
tipologia Commerciale
team Michele Caputo, Paola Composto

la storia del progetto

f1+

f6+

f2+

 

f3+

f12

f10

 

f4+

f8

 

f5+

plan-Joy.jpg

 

Untitled-1

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...